北海道の食材の「レア」な魅力を全国に発信

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント
検索

高知の伝統とコラボ あくとの北海道藁焼き5種詰合せ

¥ 4,700 税込

<セット内容>
●ホタテ 50g×1個
●牡蠣 50g×1個
●ピンクサーモン 50g×1個
●秋鮭 50g×1個
●水タコ 50g×1個

  • 送料込み
  • 冷凍
44 ポイント進呈
発送目安
注文確定してから2日後
あくとの北海道藁焼き5種詰合せ
あくとの北海道藁焼き5種詰合せ

商品説明

商品説明写真

北海道の食と高知の伝統とコラボした「北海藁焼き」

商品説明写真

高知の郷土料理「藁焼き」を、風味や食感をそのままに。オホーツク海の極寒と荒波で育った新鮮な海産物と高知の伝統調理法をあくと水産独自の技術で実現しました。素材の旨味とほんのり香る藁の風味が口の中で広がります。
藁焼きは、通常のガス火と違って焼いてる間水分が発生しないので、旨みが逃げずにギュっと凝縮されます。高知県にしかない郷土料理の藁焼きを、日本で唯一となる鰹以外の食材で藁焼きしたものがこの「北海藁焼き」です。

商品説明写真 商品説明写真

【北海道サロマ湖の牡蠣】
北海道オホーツク海の海水とサロマ湖の真水で育った、小ぶりながらも、その分旨味がギュッと凝縮された牡蠣。藁の香りに負けない濃厚な味を堪能してください。

商品説明写真

【オホーツクホタテ】
北海道オホーツク海の極寒で育ったホタテは大粒なうえ濃厚で甘味たっぷり。「プリプリ」とした食感が特徴で食べ応え十分です。藁の香りがホタテの旨味をさらに引き出します。

商品説明写真

【オホーツク水タコ】
北海道内のタコ水揚げ量70%を占める、オホーツクの水タコ。ほどよい歯応えで、脂肪分が少なく消化吸収もすぐれています。噛めば噛むほどタコの旨味と藁の香りが溢れ出てきます。

商品説明写真

【秋鮭アキアジ】
最もおいしいとされる9月に水揚げした鮭を使用。脂が少なめでさっぱりした淡白な味わいが特徴。身が締まっているのも美味しさのひとつです。たんぱくな味と藁焼きの香ばしさは相性抜群です。

商品説明写真

【ピンクサーモン】
鮭よりもおいしいと言われる「カラフトマス」です。秋鮭と違い脂乗りが多く、ビタミンAが豊富で肉質が柔らかいのが特徴です。藁の香りと一緒にご賞味ください。

お届けについて

冷凍でお届けします。
湯煎(せん)でお召し上がりください。沸騰したお湯で約3~5分程度を目安として温めてください。
(温め時間は状態によって異なります。)

商品のご購入はこちらから

レアポイント

素材

オイシイのにモッタイナイ

商品写真

生産者と消費者をつなぐ「フードシェアリング」

直接生産現場に赴き、漁師が漁獲した際に生まれる、廃棄しなければならない規格外品を買い取り、自社工場で加工、販売を行い飲食店様や一般消費者様へお届けする仕組みづくりを推進しています。あくと水産は適正に加工すれば美味しく食べられる食品を味・見た目・演出・様々な観点からこれまでに無い「新しい美味しさ」を日々研究し、フードロスの削減と生産者の支援を目標に活動しています。

商品写真

3Dフリーザーで高品質をご提供

あらゆる方向から高湿度の冷気が食品全体を包み込むように冷却・冷凍するため、品質のムラが起こりにくく、ドリップも抑えることが出来ます。素材の水分が分離するとき瞬間冷却するため、鮮度・品質・風味をそのまま閉じ込めます。3Dフリーザーによって、細胞が破壊されずに冷凍されるので、解凍後も高品質の商品をご提供できる体制です。

商品のご購入はこちらから

SFP labとしての取り組み
産地写真

「Sea Food Processing laboratory」の略で、「海の幸を美味しく楽しくアップグレードさせる研究所」として立ち上げました。適正に加工すれば美味しく食べられる「モッタイナイ」食品を購入してもらうことでフードロスの削減と生産者への支援が目標です。破棄される食材が我々の活動を起源に少しでも注目され、新しい消費が生まれる事を目指して活動しています。

市町村マップ

詳細/原材料等

【ホタテ】
原材料名ホタテ(北海道産) アレルギー物質魚介
保存方法冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造より90日間
内容量50g 販売元あくと水産
【牡蠣】
原材料名牡蠣(北海道産) アレルギー物質魚介
保存方法冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造より90日間
内容量50g 販売元あくと水産
【ピンクサーモン】
原材料名カラフトマス(北海道産) アレルギー物質魚介、鮭
保存方法冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造より90日間
内容量50g 販売元あくと水産
【秋鮭】
原材料名秋鮭(北海道産) アレルギー物質魚介、鮭
保存方法冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造より90日間
内容量50g 販売元あくと水産
【水タコ】
原材料名水タコ(北海道産) アレルギー物質魚介
保存方法冷凍(-18℃以下) 賞味期限製造より90日間
内容量50g 販売元あくと水産

お客様の声

こちらもよく見られてます

あなたにおすすめ

おすすめの特集

あなたが最近チェックした商品

カテゴリーから探す

  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海産物
  • 乳製品
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。