北海道の食材の「レア」な魅力を全国に発信

食べレアとは?
ようこそ {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント
検索

あしょろチーズ工房の人気商品の5種類詰め合わせ。「大」・「結」・「ゴーダ」・「ころ」・「天」をセットでお届けします。 チーズセレクト5種A

¥ 5,371 税込

【商品内容】
●大100g/結100g/ゴーダ300g/ころ50g/天100g

  • 送料込み
  • 冷蔵
生産者まとめ割:冷蔵
50 ポイント進呈
発送目安
注文確定してから3~10日後
チーズセレクト5種A
チーズセレクト5種A
  • 商品説明はこちら
  • 詳細/原材料等はこちら
北海道・十勝の北東に位置する放牧酪農の盛んな足寄町。
あしょろチーズ工房は、地元で元気に育った牛から絞った新鮮な生乳を使用し、1つ1つ手作りで製造しています。
コクがあり、まろやかな味に仕上げ、毎日食べたくなるような優しいナチュラルチーズです。

あしょろチーズ工房の定番チーズ3種に【熟モッツァレラ ころ】と白カビタイプの【天】を加え5種類を詰め合わせにしました。
料理にも使える万能な美味しいチーズ、普段の食卓に加えてみてはいかがでしょうか?

【大】
約4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズ。
足寄町の大地を感じさせるとても深みのある味わいを楽しめます。
そのままスライスしてお召し上がりください。サラダなどと一緒にしても美味いです。
※JAPAN CHEESE AWARDS 2018でブロンズ賞を受賞した商品。

【結】
約3ヶ月熟成させる事で旨み・酸味が絡まり、ナッツの風味も感じられるという、絶妙な味のバランスが取れているセミハードタイプのチーズ。
土地・人・牛すべての縁が結ばれてできたという意味を込めて「結」と名づけられました。
そのままカットしてワインなどのお供にぴったりです。熱に溶けるのでトースターでパンの上にスライスして焼いても美味しくいただけます。

【ゴーダ】
1ヶ月熟成させたゴーダチーズ。もちもちとした食感と濃厚なミルクの味わいが楽しめます。そのままカットしてサンドウィッチなどにも美味しいですが、ピザやホットサンドなど熱でとかす料理にもおススメ! そして内容量が300gと少し量が多いため、さまざまな食べ方をお楽しみいただけます。

【熟モッツァレラ ころ】
棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカットし約2週間熟成させ味に深みを出した少し硬めのチーズです。
その歯ごたえを楽しめ、かめばかむほど深い味わいが口の中で広がるオリジナル商品。おやつ感覚でお召し上がりください。
※「北海道地チーズ博総選挙 2022」パスタフィラータ部門No.1 受賞。

【天】
原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプ。
クリーミーでまろやかな味わいがお口にひろがり、クセがなく食べやすいチーズです。
「天」は熟成の進み具合が最もわかりやすく、賞味期限に近づくほど、柔らかくまろやかになります。固めがお好みの方は、早めにお召し上がりください。
原材料名生乳(北海道)、食塩
アレルギー物質
保存方法要冷蔵 賞味期限包装日から30日
内容量大100g、結100g、ゴーダ300g、ころ50g、天100g製造・発送元あしょろチーズ工房

お客様の声

こちらもよく見られてます

あなたにおすすめ

おすすめの特集

あなたが最近チェックした商品

カテゴリーから探す

  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海産物
  • 乳製品
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。