北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

人気の6商品を楽しめるお得なセット ニセコ シャルキュトリーセット

¥ 7,580 税込
食べレア会員様には 70 ポイントプレゼント!

【商品内容】
●蝦夷鹿のパテ 100g×1パック
●鶏白レバーのペースト 80g×1パック
●北海合鴨の生ハム 35g×1パック
●長期熟成生ハム 北海道ポーク 50g×1パック
●長期熟成サラミ盛り合わせ 75g×1パック
●キャロットラペ 120g×1瓶

  • 送料込み
  • 冷蔵
  • 3営業内出荷
生産者まとめ割:冷蔵
お支払いに代引きを含む
発送目安
12時までのご注文で3営業日以内に出荷
ニセコ シャルキュトリーセット
ニセコ シャルキュトリーセット
返品・交換について

スタッフボイス

「シャルキュトリー」聞きなれない言葉ですが、食肉加工品全般を指すフランス語だそうです。ハム・ソーセージ・サラミと言えばわかりやすいですね。「シャルキュトリーアカイシ」は、ニセコの小さな工房なので大量生産は難しく貴重。赤石さんが丁寧に時間をかけて作る数々の商品は、食べる時間をちょっと優雅な特別な時間にしてくれるクオリティです。

スタッフO

商品紹介

北海道からの贈り物としても大変人気の高い商品です。

【蝦夷鹿のパテ】

蝦夷鹿肉と豚肉に合鴨と鶏のレバーを合わせ、自家製ベーコンでしっとり包み焼き上げたパテ。

【鶏白レバーのペースト】

コクのある鶏白レバーを生クリームと共に、しっとりなめらかに仕上げたペースト。

【北海合鴨の生ハム】

北海道滝川産 北海合鴨“スノーホワイトチェリバレー”に白カビをまとわせて熟成させた生ハム。口どけの良い熟成された脂と深い旨みは、北海合鴨ならでは。ヨーロッパに負けない品種です。

【長期熟成生ハム 北海道ポーク】

北海道赤井川村産の皮付き豚モモ肉を12ヶ月以上熟成させた生ハム。日本酒との相性は抜群です。

【長期熟成サラミ盛り合わせ】

燻製パプリカや白カビ熟成、フェンネル風味などで仕上げられた本格サラミ。

【キャロットラペ】

定番の人参のマリネをすっきりとしたオレンジの風味でお楽しみください。

製造法

時間は「おいしい」をつくる

決して大きいとは言えない工房に足を踏み入れると、そこには熟成中の生ハムがズラリと並びます。本場ヨーロッパの長年の食肉加工の技術を学び、さらにクオリティを上げるべく、独自の工夫に時間を費やします。熟成期間は長いものでおよそ2年。時間と手間を惜しみません。

「食べる」を彩り、「食べる」を豊かにしたい

「北海道の食材なら、ヨーロッパに負けないシャルキュトリー(お肉から作られる加工食品)が作れるはず」。元料理人のオーナー赤石さんは、その地にニセコを選び、日本にヨーロッパのような奥深い食肉文化を広めるべく奮闘しています。
「食べる」という時間をもっと楽しんでもらいたいという思いを込めて、本物の美味しさを追及し続けています。

シャルキュトリーアカイシについて

「食べる」を特別な時間にできる場所、ニセコ

シャルキュトリーアカイシの商品は、素材はもちろんのこと、気候風土によってつくりあげられています。
北海道ニセコ町は、冬は雪が多く、夏は涼やかな風が山麓をたどる冷涼な気候。北海道のイメージそのままの町です。ニセコならではのシャルキュトリーとして、ものづくりの追及を続けています。

詳細/原材料等

【蝦夷鹿のパテ】
原材料名鹿肉(北海道産)、豚肉、合鴨レバー、鶏レバー、ベーコン、卵、牛乳、バゲット、玉葱、クリーム、食塩、洋酒、香辛料、ゼラチン、トレハロース、にんにく、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー物質小麦・卵・乳
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より25日
内容量100g×1パック 製造・発送元Charcuterie AKAISHI
【鶏白レバーのペースト】
原材料名鶏レバー(北海道産)、豚脂、クリーム、卵、食塩、洋酒、鴨脂、香辛料、トレハロース、(一部に卵・乳成分を含む)/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー物質小麦・卵・乳
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より25日
内容量80g×1瓶 製造・発送元Charcuterie AKAISHI
【北海合鴨の生ハム】
原材料名合鴨肉(北海道産)、食塩、香辛料、(原材料の一部に乳成分を含む)/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー物質小麦・卵・乳
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より25日
内容量35g×1パック 製造・発送元Charcuterie AKAISHI
【長期熟成生ハム 北海道ポーク】
原材料名豚肉(北海道産)、食塩、てんさい糖/酸化防止剤(V.C)発色剤(亜硝酸Na) アレルギー物質小麦・卵・乳
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より25日
内容量50g×1パック 製造・発送元Charcuterie AKAISHI
【長期熟成サラミ盛り合わせ】
原材料名豚肉(北海道産)、食塩、ワイン、香辛料、てんさい糖/酸化剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー物質小麦・卵・乳
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より25日
内容量75g×1パック 製造・発送元Charcuterie AKAISHI
【キャロットラペ】
原材料名人参(北海道産)、オレンジ果汁、オリーブオイル、醸造酢、食塩、香辛料/酸化防止剤(V.C) アレルギー物質小麦・卵・乳
保存方法要冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日より25日
内容量120g×1瓶 製造・発送元Charcuterie AKAISHI

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で400ポイントプレゼント!

2024年5月31日までのレビューキャンペーン期間中にレビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける400ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ400ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※通常はレビュー1件につき100ポイントとなります。

生産者まとめ割対象商品

前へ
次へ
この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。