商品説明
余市のブランド豚「北島豚」のミンチとオリジナルの鶏ガラスープ・煮凝りを薄皮に閉じ込めました。れんげにのせてスープがこぼれないようにお召し上がりください。
柔らかな具材、ジューシーなスープ、もちもちの皮が三位一体となり、あふれ出すスープは絶品です。ついつい「もう1コ」が止まらないおいしさです。やけどにはご注意を!
●おいしい蒸し方/蒸し器に適量の水を沸騰させキャベツや白菜(クッキングシートも可)を敷いた上に凍ったままの小籠包を並べます。蓋をして強火で9~10分間で完成です。
素材
本格点心をご自宅で手軽に味わえる
元ホテルシェフが選んだ本格派。
北海道産の野菜と豚肉を使い、本場香港のテイストを感じてもらえるような味付けを工夫した点心の数々です。
東京のホテルオークラの厨房で約10年中華料理を作り続け、その後はフレンチ、韓国料理、そばと、食の道を極め、腕を磨いてきたそうです。長年培ってきた経験から、本当においしい食材・具材を目利きし旨味を活かしきる料理を提供しています。
道産素材にこだわり、余市のブランド豚『北島豚』を使用。
使う素材は北海道産にこだわり、その素材の旨さを良い意味で頼っています。豚肉は、主に北海道余市町の豊かな風土で育ったブランド豚の「北島豚」。環境、エサ、水にこだわって育てられた豚肉は、アクが少なく脂が甘くておいしいと評判です。王擔の素材にこだわった安心安全な中華をぜひご賞味ください。