商品説明
1968年の創業から北海道十勝・帯広市に長年お店を構える老舗焼肉店「南大門」がプロデュースする、ジューシーな味付ホルモン2種類(みそ味、塩味各200g)をセットにしてお届けします。
南大門のホルモンの特徴は、何と言っても非常に丁寧な下処理。
ホルモンは丁寧に処理しないと、特有の"くさみ"が出ることから、南大門では仕込みとして粉をまぶしながらお酒で洗ったあと、冷たい水で丁寧に洗うことで、くさみのないホルモンを実現。
さらに、食べやすいサイズにカットした後かくし包丁を入れることで、こどもも食べやすいほどのぷりぷり感に仕上がっています。
「味付豚ホルモン(みそ)」200g・・・甘みのとコクのある味わいが食欲をそそるみそダレに揉み込んだ一品。
フライパンやホットプレートで焼くのもよし、お野菜やうどんとも相性が良いのでいっしょに焼いてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「味付豚ホルモン(塩)」200g・・・店頭でも使用されている自家製塩ダレで揉み込んでいます。塩ホルモン好きにはたまらない味です。
フライパンやホットプレートで焼いてもおいしいのですが、フライパンにタレやニラと一緒に入れて煮詰めるように焼くと、もつ鍋風に楽しむこともできます。おつまみにもピッタリ!
製造法
大事に受け継ぐ、先代のお父さんの"味"。
お父さんの形見である、自慢の自家製秘伝ダレ
ホルモンの味付けに使われているタレは、先代(初代)のお父さんの時代から50年以上守り続けてきた秘伝のタレ。お父さんが大阪の焼肉店での修行時代に習ったタレをベースに開発したもので、甘みとコクがあり、タレ自体のとろみがホルモンによくからみます。
「南大門のもみダレは、お父さんの形見なんです」と話す2代目の岡田佳奈さん。親子2代で大事に受け継がれている、家族の愛情がこもった温かな味をぜひ感じてください。