北海道の食材の「レア」な魅力を全国に発信

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント
検索

旨い肉を旨いままお届けするためには技術と時間を惜しまない。 北の国黒牛ロースステーキ 180g×4枚

¥ 10,015 税込

【商品内容】
●北の国黒牛ロースステーキ180g×4枚

  • 送料込み
  • 冷凍
生産者まとめ割:冷凍
93 ポイント進呈
発送目安
注文確定から3~10日後
北の国黒牛ロースステーキ 180g×4枚
北の国黒牛ロースステーキ 180g×4枚

商品説明

商品説明写真

生産者の顔が見える[北海道産交雑種登録牧場]北の黒牛は、安心して食べることができる牛肉です。柔らかく食べやすい食感や鮮度を維持するために,「氷室熟成庫」でじっくり熟成させ旨味を引出し「3D凍結」で急速冷凍。
氷結晶が小さく形成されることでドリップが出にくいのが特徴です。

商品説明写真

北海道指定の生産者がエサと肉の味にこだわり抜いた牛肉。

商品説明写真

冷蔵庫で4時間程度で解凍OK(パッケージのまま流水解凍もできます)
【焼き方】
1、解凍後は30分~60分程度常温に戻す。
2、赤身と脂肪の間にある筋を包丁で数か所切る。
3、塩コショウは焼く直前に。
4、フライパンを充分に熱したところで油(できれば牛脂)を引く。
5、ここからは各焼き加減によって調理方法が分かれます。
【レアの目安】
- A. 表になる面を強火で約30秒
- B. 火を弱め、約1分
- C. 裏返して強火で約30秒
- D. 火を弱めて約1分〉
【ミディアムの目安】
- A. 表になる面を強火で約1分
- B. 火を弱め、約2分
- C. 裏返して強火で約30秒
- D. 火を弱めて約2分~3分〉
【ウェルダンの目安】
- A. 表になる面を強火で肉汁が浮き出るまで
- B. 裏返して強火で肉汁が浮き出るまで
- C. 火を弱めて約3分

【人気店 シェフ直伝】失敗しない!ステーキの美味しい焼き方【簡単絶品ソースの作り方も】

お届けについて

冷凍でお届けします。ご注文いただいてから製造いたします。出荷には2週間程度かかりますので、専用のダンボールに入れて発送します。

商品のご購入はこちらから

レアポイント

製法

旨い肉を旨いままお届けするためには技術と時間を惜しまない。

商品写真

氷室熟成【ウェットエイジングによる25日間熟成】

0~1℃で低温熟成させるため、細菌の増殖を抑制。デフロストが存在しないため、温度変化による肉のダメージがありません。肉本来の酵素の働きで肉質も柔らくなり、旨味をより味わえる仕上りです!

商品写真

3D凍結【冷凍品でもチルドに近い品位】

マイナス40~50℃で全方位から急速冷凍。冷凍ムラが無く、鮮度を維持します。
それにより、解凍した時にドリップが出づらく肉の旨味を逃がさない!

商品のご購入はこちらから

地産・地工
産地写真

北海道・十勝の新鮮な食材を、安心・安全品質とともにお届けします。

東洋食肉販売株式会社

市町村マップ

詳細/原材料等

原材料名牛肉 アレルギー物質牛肉
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限製造日より365日
内容量180g×4枚 製造・発送元東洋食肉販売株式会社

お客様の声

こちらもよく見られてます

あなたにおすすめ

おすすめの特集

あなたが最近チェックした商品

カテゴリーから探す

  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海産物
  • 乳製品
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。