北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●釜めし(とり) 350g×1個 ●釜めし(かに) 265g×1個 ●釜めし(ほたて) 350g1個
外食でできたてを食べている気分です。説明書き通りにやれば炊き立てと遜色ありません。カニ、ホタテと北海道名物をそろえ、そこにいい出汁の利いた鶏肉。どれを選べと言われても選べません。どれもうまい!さらに器は本物の陶器なので雰囲気があります。これは贈り物に使いたくなります。受け取った人はうれしいに決まっています!
とんでんの自社工場で開発したオリジナル商品「けんたろうの釜めしシリーズ」。米、水、炊き方を追求したホタテ、カニ、鶏の3種の釜めし。米は最高ランクの特A評価を受けた北海道産「ななつぼし」を使用。食べ応えのある豪華な具材を盛りつけ、電子レンジで温めるだけで簡単に調理できるお手軽で豪華な釜めしシリーズです。重厚感のある釜でお召し上がりいただけます。ご自宅用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。
柔らかく仕上げた北海道産の鶏もも肉を使用。優しい風味の自家製の出汁がジューシーな鶏の旨味を引き立てます。
ズワイガニを贅沢に60g使用。しっとりとした繊細な食感と上品なカニの甘みをお楽しみいただけます。
北海道・噴火湾産の大振りのホタテを3個使っています。プリプリの貝柱にはホタテの旨味がギュッと詰まっています。
具材を加工して柔らかくするのではなく、水分量を調整することで食べやすい柔らかさを実現。炊く時の出汁の量を変えながら何度も試作し、もっとも具材が柔らかく、なおかつご飯にもほどよく出汁がしみこむレシピを開発しました。具材本来の旨味がしっかりと感じられる「けんたろうの釜めし」です。※「けんたろう」とは開発した社員の福井健太郎さんの名前から名付けました。
北海道恵庭市の自社工場で製造。一度に大量に炊き上げてから盛り付けるのではなく、釜めし1つずつを丁寧に炊き上げて急速冷凍しており、レンジで温めるだけで、むらなくふっくらとした、炊き立てのようなご飯になります。作り立ての素材の旨味を閉じ込めました。レンジで温めるだけでむらなくふっくらとした炊きたての味をお楽しみいただけます。
1968年に創業したとんでんは、和菓子の販売からスタート。和食レストランチェーンを展開し、創業50周年の2018年に「株式会社とんでんホールディングス」に社名を変更し、会社を分割。2021年には公式オンラインショップ「とんでんおもてなし食堂」をオープンしました。和食レストランチェーン、日帰り温泉施設つきさむ温泉、工場の3本柱でグループを運営しています。レストランは北海道、埼玉県を中心に95店。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。
※20歳未満の方はご注文頂けません。