北海道の食材の「レア」な魅力を全国に発信

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント
検索

ノンアルの発酵ヘルシードリンク HAKKO GINGER STANDARD(スタンダード)24本

¥ 15,000 税込

【商品内容】
●STANDARD(スタンダード) 200ml×24本

※ジンジャービアはアルコールは含まれておりません。

  • 送料込み
  • 常温
139 ポイント進呈
発送目安
注文確定から5日以内
HAKKO GINGER STANDARD(スタンダード)24本
HAKKO GINGER STANDARD(スタンダード)24本

商品説明

商品説明写真

生姜に含まれる血行促進作用が期待できるショウガオールと、唐辛子成分のカプサイシンが体を芯から温め、レモンに含まれるビタミンCでは美肌効果も期待。甘みのオリゴ糖は整腸作用と、最強のヘルシードリンクの可能性大!の発酵ドリンクです。

商品説明写真

300年以上の歴史を誇るイギリスの伝統的な醸造法を再現。家庭でも作られるベーシックなジンジャービアです。
香りや味わいを存分に生かすために生姜やレモンは乾燥ではなく生を使用。糖蜜は、カロリーが低くミネラル、アミノ酸、オリゴ糖が豊富なので整腸作用が期待できます。おいしくてカラダにもうれしい最強ドリンクです。

お届けについて

常温でお届けします。

商品のご購入はこちらから

レアポイント

希少

日本初!300年の歴史あるジンジャービアのおいしさをぜひ!

商品写真 商品写真

イギリス発祥のノンアルドリンクを道産素材で。

「ビア」だけどノンアルコール。
ビールの味もしない『ジンジャービア』は、イギリスでは300年もの歴史を持つ発酵健康ドリンクです。
生姜は、全体の約半数を北海道、残りは高知県の契約農家から仕入れる。ほかの材料も極力有機栽培で乾燥させていない生のものを使用するこだわりよう。甘みはオリゴ糖である糖蜜を使っているので、体内で乳酸菌を増やし、整腸作用が期待できます。
保存料などの添加物も一切使用しないオーガニックドリンクです。

商品写真 商品写真

ジンジャーエールとは似て非なる健康ドリンク。

生姜シロップを炭酸水で割るジンジャーエールに対し、ジンジャービアは生姜・唐辛子・レモンなどを酵母で発酵させた、健康的な炭酸飲料です。
発酵により、生姜特有の薬くささもなくなり、酵母の華やかな香りと清涼感を感じるようになります。ほのかな甘みと生姜の辛さが食欲をそそるので、のどの渇きを潤すだけではなく、食事にもぴったりです

商品写真 商品写真

ジンジャービアのおいしさを広めたい。

オーナーの前田さんは、オーストラリアにて12年のシェフの経歴を持ち、当時日常的に飲んでいたジンジャービアが日本にはどこにもなかったことから、日本初の製造を自ら始めることにしたアグレッシブさの持ち主です。

商品のご購入はこちらから

北海道の自然の恵みと情熱でつくるジンジャービア
産地写真

「本物のジンジャービア」を飲んで頂きたいと前田社長自ら醸造所を開いた倶知安町は、日本海から連なるニセコ連山の主峰「ニセコアンヌプリ」、蝦夷富士「羊蹄山」を望む自然が豊かな町です。 原材料の生姜は自社農場と北海道と高知の提携農家より、唐辛子はニセコの農家と提携。北海道産ビートから取れる糖蜜を使い、北海道に自生する蝦夷山桜の酵母で発酵させています。 また、ニセコ連山の麓の豪雪地域である倶知安町は豊富な水を育み、また羊蹄山からの湧水もその美味しさの大きなポイント。 ジンジャービアをつくるにはうってつけの環境がそろっていました。

市町村マップ

詳細/原材料等

原材料名原材料:糖蜜(北海道十勝産)有機生姜(高知県産),有機レモン(広島県産),有機唐辛子(北海道ニセコ産),蝦夷山桜酵母(北海道十勝産) アレルギー物質-
保存方法高温・直射日光を避けて、常温で保管してください(開封後要冷蔵10℃以下) 賞味期限製造日より6ヶ月
内容量200ml×24本 製造・発送元HAKKO GINGER

お客様の声

こちらもよく見られてます

あなたにおすすめ

おすすめの特集

あなたが最近チェックした商品

カテゴリーから探す

  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海産物
  • 乳製品
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。