北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】●米味噌漬カマンベール100g×1個●黒豆田楽味噌漬カマンベール100g×1個●辛味噌漬カマンベール100g×1個●なんばん味噌漬カマンベール100g×1個
そのまま食べても十分においしい北海道産カマンベールチーズ。それを渋谷醸造の極上の味噌で漬け込むなんて、エライこと考えました!チーズのクリーミーでまろやかな味わいと、コクのある味噌が見事に融合。味噌とチーズがこんなに仲良しとは知りませんでした。ぜひ多くの人に体験していただきたい逸品です。
十勝産の牛乳で作ったカマンベールチーズを特製手づくり味噌に漬け込んだ、本別町「渋谷醸造」のオリジナル味噌漬です。味噌がチーズの旨味を引き出すとともに、カマンベールチーズ特有の臭みやえぐみを感じさせない味わいに。チーズの苦手な方にも食べ易く、お酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりです!ワインはもちろん、4種類の味噌が日本酒・焼酎にもよく合います。
チーズと米味噌を和洋融合した醗酵食品です。常温でゆるませると特製無添加米味噌がカマンベールに浸みこんでウニっぽい味に。ワインはもちろん、日本酒・焼酎・ビール・お酒のおつまみにどうぞ。
黒豆田楽味噌の甘みが特徴。カマンベールに特製黒豆田楽味噌がしみ込んで、黒豆のコクと甘味で食べやすく、スイーツ感覚でお楽しみできます。ワインはもちろん、お酒・焼酎にもよくあいます。熱々のご飯の上で柔らかくするとご飯が進む一品。
カマンベールに特製無添加辛味噌がしみ込んで、甘辛いもちのような味わいです。ワインはもちろんお酒・焼酎のおつまみやご飯、石焼ビビンバにも合います。
黒豆と青なんばんとの組み合わせによる甘辛い味わいが特徴。カマンベールに特製黒豆味噌がしみ込んで、黒豆のコクと甘味に青なんばんのピリ辛で食べやすく、ご飯のおかず、お茶漬けや、しそ巻きでお酒のおつまみとしてもお楽しみできます。
昭和8年に十勝本別で創業して以降80年以上も続く老舗でありながらも、斬新な人気商品を次々と世に送り出している渋谷醸造。日本の伝統的な食生活を支えてきた大豆発酵食品。それらを作り続ける中で、「安心・安全でおいしい、体にやさしい味噌・醤油を一番おいしい状態でお届けしたい」という渋谷醸造のこだわりは、創業以来ずっと変わりません。添加物・保存料は一切使用せず、先代から引き継いだ昔ながらの製法を守り続けています。
商品開発をはじめたのは、味噌・醤油の主原料である「大豆」「小麦」「麹」の需要が落ち込んでいた時期に感じた「毎日の健康のためにも別の形でそれらを楽しんでもらえないか」「現代の食生活に合わせた形で提供できないか」という思いがきっかけ。そこからは研究を重ね、食の宝庫といわれる地元十勝の野菜を使いたいという思いもあり、「十勝の野菜」と「特製味噌」を使った長芋の漬物開発に着手。コンセプトは味噌・醤油と同じ、「安心・安全で体にやさしく、おいしいもの」。流通させるために保存料や着色料を使うメーカーが多いなか、「おいしく食べて、身体によいものが一番。せっかく食べるのに保存料や着色料を使ってしまうのはもったいない。」と、妥協せず日々よい商品をつくるため奮闘しました。産学官連携による各研究機関の協力もあり、長芋の食感や機能性を残したまま、納得のいくおいしい漬物が出来上がったそうです。
渋谷醸造でおこなう商品開発のすごいところは、自社の味噌・醤油・麹に合わせて商品をつくるのではなく、長芋・トマトといった 使う素材をメインに考え、それに合う味噌・醤油・麹をオリジナルでつくっていること。はじめは「もともとおいしい味噌があるのに、なんでそんなことを?」と不思議に思っていた職員の方も、今では積極的に商品開発に取り組んでくれるようになったそうです。おいしい商品が出来上がる喜びがその原動力となっています。
渋谷醸造の商品は一見斬新なものばかり。特に「みそトマト」は、試食販売中も「本当においしいの?」と首をかしげられ、すぐには受け入れてもらえないそうです。ただ、実際に食べてみると、みなさんそのおいしさにびっくり。まるでスイーツのような甘く爽やかな味わいに魅了され、一気に商品の大ファンになります。それもそのはず。渋谷醸造の商品は、四代目となる代表取締役の岡田清信(おかだきよのぶ)さん自身が食べたいものをつくった自信作ばかり。お酒が大好きな岡田さんは、「毎日食べても健康になるおいしいおつまみを探し求めて商品開発をしているんだよ。全部、社長のおつまみシリーズだ!」と冗談まじりに語ってくれました。「こんな商品があったらよいな」と思いついたら、その味が再現できるまで、何度も何度も試作を繰り返すのだそうです。「自分が食べたいもの、本当においしいと思えるものを多くの人に食べてもらいたい」という岡田さんのその思いが、渋谷醸造のおいしい新商品を生み出しています。
毎日口にする日本の伝統的発酵食品である「味噌・醤油」だからこそ、添加物・保存料は一切使用せず、昔ながらの製法でじっくりと歳月をかけて熟成させ、素材の旨味を引き出しています。また、原料の「大豆」は日本一の大豆産地「北海道十勝」の専業農家が丹念に減農薬栽培で育てたタンパク質が多く含まれている「本別産とよまさり」だけを丸ごと使用。他にも「漬物」に使用する野菜を十勝産に限定するなど、「素材」にこだわり、素材から考える商品づくりをおこなっています。
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