商品説明
蕎麦焼酎の風味を樽で凝縮した、樫樽熟成本格蕎麦焼酎です。蕎麦焼酎をホワイトオークで囲い永い眠りから覚めた琥珀色の蕎麦焼酎は何とも言えない呑み口の古酒の仕上がり。
全てのボトルにナンバーリングがされている拘り商品で、穀倉地帯の十勝で醸した洋酒のような仕上がりは、十勝の蒸留所でしか造れない最高級の拘りとして「十勝蒸溜所」と命名。
「是非、パーシャルショットでお楽しみ下さい!」
永い眠りから目覚めた琥珀色の酒液は長期熟成ならではのスモーキーでカラメルのような甘い香り。洋酒を彷彿とさせる、とろける旨みは呑んだ人を虜にします。
「焼き」を施した樫樽に囲い、数年をかけて熟成させた、まろやかな古酒の原酒です。厳選された新得産そばと北海道産の米を醸した原酒の中から特に香りと風味に秀でたものだけをヴァッティングし仕上げました。
瓶ごと冷凍庫で冷やして飲むパーシャルショットがおすすめです。
産地
新得産・十勝産・北海道産にこだわる。
美味しさと、品質の自身。
十勝の肥沃な大地で育った、実り豊かな農作物
果てしなく広がる大空、どこまでも続く田園風景。日高山脈と大雪山系にいだかれた自然豊かな大地、十勝。
ここには、心温かな人々とさまざまな動植物が生き生きと暮らしています。昼間は温かく夜涼しい新得町の気候は、そばづくりにも大変適しています。
大雪山系の山々から、十勝の地に蓄えられた秘境の水
氷河期の生き残りと言われるナキウサギなどが生息し、原生的な自然が豊かに保たれたこの大雪山系は、知床と並んで最後の秘境と呼ばれています。
その地に降った雨や雪が数百年の時をかけてじっくりと浸透し、十勝平野の地下がそのまま大きな水がめとなっており、数百年の時をかけて大雪山というフィルターを通ってきた水には、様々なミネラル成分がほどよく溶け込んで絶妙なバランスを保っています。
地元の原料で商品開発
そばや小麦、トウモロコシなど、それぞれの原料に合わせた商品開発を行い、
「焼酎」のいろいろな味わいや、楽しみ方をお伝えする地域の為の地域の焼酎蔵を目指しています。