北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

未来へつなぐ、「循環型」酪農の可能性を求めて 長坂牧場 放牧牛のチーズ2種セット(わいん・このみ)

¥ 3,080 税込
食べレア会員様には 29 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

【セット内容】
●このみ(カット) 約130g / ●わいん(カット) 約100g
※グラム数は若干前後する場合がございます。

  • 送料込み
  • 冷蔵
お支払いに代引きを含む
発送目安
注文確定してから7~10日程度
長坂牧場 放牧牛のチーズ2種セット(わいん・このみ)
長坂牧場 放牧牛のチーズ2種セット(わいん・このみ)
返品・交換について

商品説明

商品説明写真

長坂牧場チーズ工房で人気の2種(カット)を詰め合わせました。それぞれに個性があり、食べ比べるてみるのも楽しい時間になりそうです。

商品説明写真

長坂牧場の酪農スタイルは放牧。広大な敷地をもつ放牧地で、自給率100%の良質な牧草で育てた牛の搾りたて生乳を使い、隣接する小さな工房で1つ1つ丁寧に熟成しています。

商品説明写真

「このみ」は、1ヶ月熟成のセミソフトタイプ。ウオッシュともセミハードとも言える珍しいチーズです。熟成が進むにつれて芳醇な香りが際立っていきます。つややかな表皮、しっとりとして柔らかく舌触りの良い食感、上品な香りが特徴です。パンに乗せてトーストしていただくと、また違った風味を味わえるのでおすすめです。

商品説明写真

「わいん」は2か月熟成のセミハードタイプ。厳選したイタリア産ワインで丁寧に磨き、熟成させました。ワインの芳醇な香りをまとった表皮に、適度な塩味と弾力のある食感がとても良いバランスで味わえます。ワイン以外のお酒にも合う、うま味のあるチーズです。

お届けについて

冷蔵でお届けします。

商品のご購入はこちらから

レアポイント

飼育法

未来へつなぐ、持続可能な酪農の可能性を求めて

商品写真

牛・人・環境にやさしい、調和のとれた酪農を。

釧路管内標茶町で酪農を営む長坂牧場は、戦後開拓でこの地に入植し、現在は3代目の浩行さんが代表を務めています。
先代から本格的な放牧を開始、「集約放牧」という方法で約120頭の牛を育てています。自給率100%の牧草を食べながら夏場は昼夜放牧を行い、フリーバーン牛舎ではバイオベッド(発酵床)、地中熱交換システムを導入。牛の健康を保ち、かつ環境にも考慮すべく様々な工夫が施されています。さらに牛の分娩は自然分娩で、生まれた子牛を育成しています。
その結果、牛は病気に強く自由に行動ができ、人間がすべき作業のみを人が行うことで、牛も人もゆとりのある循環型の酪農経営が実現しています。

商品写真

牛は賢い。

『牛は「自立動物」。おいしいごはん(良質な牧草)とそうでないものはわかるし、子供を産んでも自然に育てて世話をするんです。』そんな浩行さんの言葉からは、「牛の力を信じて任せる」という気持ちがひしひしと伝わってきます。
そんな長坂牧場の酪農スタイルは高い評価を受け、2015年に「放牧実践牧場」の認定を、2016年には全国自給飼料生産コンクールで最高賞の農林水産大臣賞を受賞しました。

商品写真 商品写真

チーズ作りも酪農の一部。
兄弟二人三脚で「自分たちのチーズ」を作る。

そんな素晴らしい環境で育った牛の、搾りたて牛乳を使ったチーズ工房を切り盛りするのは、代表の弟である泰裕さんです。
新得町の共働学舎でチーズ作りを学んだのち帰省、2016年に工房を立ち上げました。しかし家族経営の小さな工房では、大きな工房と同じやり方をしてもうまくいかず、悩むことも多かったそう。そのような中でも一歩ずつ「自分たちに合うチーズは何か?」を追求し試行錯誤を重ね、個性のあるチーズを主体にしたラインナップを確立させていきました。
少々シャイで職人気質の泰裕さん。日々真摯にチーズ作りに向き合い作り出されるチーズたちはどれもまっすぐで優しい味わい。兄弟でそれぞれの役割の担い、全うすることで出来上がる極上のチーズは道外でも人気を博し、地域に新たな風を吹き込んでいます。

商品のご購入はこちらから

湿原・湖・地平線を望む自然豊かな酪農のまち。
産地写真

標茶町は北海道の町村で6番目に広い面積を誇り、360度の地平線が広がる「多和平」や湿原の幻想的な雰囲気を味わえる「塘路湖・シラルトロ湖」など、手付かずの自然を感じることができる名所がたくさんあります。豊かな自然に囲まれた、最高のロケーションに工房を構え、日々チーズ作りを行っています。

長坂牧場チーズ工房
■店舗住所:北海道川上郡標茶町字中チャンベツ11-4

市町村マップ

詳細/原材料等

【このみ】
原材料名生乳、食塩 アレルギー物質
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日から14日
内容量約130g 販売元長坂牧場
【わいん】
原材料名生乳、食塩、赤ワイン アレルギー物質
保存方法冷蔵(10℃以下) 賞味期限製造日から25日
内容量約100g 販売元長坂牧場

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で400ポイントプレゼント!

2024年5月31日までのレビューキャンペーン期間中にレビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける400ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ400ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※通常はレビュー1件につき100ポイントとなります。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。