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ギフトにもオススメ!個性豊かな手づくりチーズの詰め合わせ オホーツクのチーズセットC

¥ 5,580 税込
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【商品内容】
●フロマージュ・ド・エール 180g / ●SAYURI 180g / ●IZUMI 150g

  • 送料込み
  • 冷蔵
お支払いに代引きを含む
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注文確定してから5~10日後
オホーツクのチーズセットC
オホーツクのチーズセットC
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とても美味しそうな3種類のチーズ

スタッフボイス

オホーツク海から吹く爽やかな風の中、元気に育った牛たちの新鮮な生乳を使用したチーズです。ひとつひとつ丁寧に手づくりされたチーズの旨みや風味、日々変わる熟成の度合いを感じながら、少しずつ味わうのが好きです。

オホーツクのチーズセットCを紹介する食べレアスタッフ
スタッフM

【タイトル】オホーツクのチーズセットCの商品紹介

カゴに盛られた3種類のチーズのパッケージ

オホーツク興部(おこっぺ)町の、手づくりチーズ工房アドナイ

北海道オホーツク海に面した、興部(おこっぺ)町にある、家族経営の「チーズ工房アドナイ」で人気の手づくりチーズのセットです。ハード系・ソフト系、つくるチーズによって、地元おこっぺの異なる酪農家さんの生乳を使い分けるこだわり。
創業者である父の意思を継ぐ、4兄弟がつくるナチュラルチーズは、全国の物産展でも話題を呼び、北海道外から工房を訪ねて来るファンも多いそうです。


とても美味しそうなフロマージュ・ド・エール

熟成の変化を体験してほしい【フロマージュ・ド・エール】

柔らかいソフトタイプのウォッシュチーズ。表面を塩水で一週間ほど洗ったウォッシュならではの香りが特徴。中はねっとりクリーミーな食感です。熟成が進むにつれて、より濃厚で風味豊かに。

ー ー ー ー ー

ライ麦パンや皮付で茹でたじゃがいもなどと一緒にお召し上がりください。アドナイを代表する、人気のチーズです。


とても美味しそうなSAYURI

熟成が進むと、トロリと濃厚なコクに。白カビタイプ【SAYURI】

ブリータイプの白カビチーズです。熟成が若いときは酸味があり、ホロホロとした食感、熟成が進むと、トロリと柔らかく濃厚なミルクのコクが楽しめます。白から少しずつ茶色っぽくなる色の変化が熟成の目安です。

ー ー ー ー ー

クラッカーやリンゴなどの果物、ドライフルーツ入りのパンなどと一緒にどうぞ。


とても美味しそうなIZUMI

加熱すると香りや味が引き立ち滑らかに【IZUMI】

セミハードタイプのウォシュチーズです。しっとりとした食感で、熟成タイプのコクとウォッシュタイプの風味の両方が楽しめます。加熱すると香りと味がより一層引き立ち、滑らかな食感に。

ー ー ー ー ー

白ワインと相性が良く、チーズフォンデュやグラタンなどで召し上がるのがおすすめです。

広大な牧場ですくすく育つ牛たち

原材料

地元おこっぺ産の生乳をチーズの種類で使い分け

チーズの原料となる生乳は、カルシウムやミネラルが豊富なオホーツクおこっぺ産のものを使用。ハード系チーズには、色・香り・味の濃いグラスフェッド(牧草飼育)の生乳を使用するなど、つくるチーズによって、複数の酪農家さんの生乳を使い分けています。
また、同じ酪農家さんの生乳でも、季節ごとに変化する風味や味わい、質を活かして、それに適したチーズづくりを行っています。

チーズ工房アドナイについて

チーズ作りの様子

オホーツク海に面した、興部(おこっぺ)町のチーズ工房

「アドナイ」は、北海道オホーツク海に面した小さな町、興部(おこっぺ)町にあるチーズ工房です。代表の堤田克彦さんは、本州の乳業会社に勤めた後、最高のチーズづくりを志して、1996年に興部町へ家族で移住。古い牛舎を自ら工房に改装し、ご夫婦でチーズづくりに取り組んできました。

チーズ工房で作業をする様子

4兄弟が中心となり、父の意思を継いで工房を営む

堤田さんは、“ヨーロッパの農家がつくるチーズ”をお手本に、ほとんど独学でチーズづくりを習得、独自の製法で北海道オホーツクの風土にあったチーズをひとつひとつ丁寧につくり続けてきました。
現在は、長男ひかるさん、次男まことさん、三男もといさん、四男さかえさんの4兄弟が中心となり、父の技術と意思を継いで工房を営んでいます。

オホーツクのチーズセットCのお届け商品イメージ

詳細/原材料等

【フロマージュ・ド・エール】
原材料名生乳、食塩/アナト―色素 アレルギー物質
保存方法10℃以下で保存 賞味期限製造日より21日
内容量180g 製造・発送元チーズ工房アドナイ
【SAYURI】
原材料名生乳、食塩 アレルギー物質
保存方法10℃以下で保存 賞味期限製造日より21日
内容量180g 製造・発送元チーズ工房アドナイ
【IZUMI】
原材料名生乳、食塩 アレルギー物質
保存方法10℃以下で保存 賞味期限製造日より21日
内容量150g 製造・発送元チーズ工房アドナイ

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