北海道のおいしい!を送料込価格で!

食べレアとは?
ようこそ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
現在 {@ member.active_points @}ポイント

沖漬けはイカだけじゃない!新鮮、旨み濃厚な北海しまえびを醤油漬け 北海しまえび贅沢セット(ボイル500g・沖漬け200g)

¥ 8,900 税込
食べレア会員様には 82 ポイントプレゼント!
追加料金0円 支払う料金がわかりやすい 全品送料込み

数量限定 【セット内容】
●浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g(27尾前後)×1 / ●北海しまえび沖漬 200g(10尾前後)×1
※到着希望がある場合は、ご注文時に備考欄へご記入ください。最終お届け日は12月25日(月)となります。

  • 送料込み
  • 冷凍
生産者まとめ割:冷凍
販売を終了しました。
お支払いに代引きを含む
大変申し訳ございません。ただいま在庫切れとなっております。
発送目安
注文確定してから順次発送
※お届けの希望がある場合は、備考欄にご記載ください。(あくまでも希望日のため、若干前後する場合があります。)
北海しまえび贅沢セット(ボイル500g・沖漬け200g)
北海しまえび贅沢セット(ボイル500g・沖漬け200g)
返品・交換について

とても美味しそうなしまえびの沖漬けと浜茹で

スタッフボイス

竹花水産さんに最初にご挨拶したきっかけは、この「しまえびの沖漬け」。
この度「食べレア北海道」限定で、プリっと食べ応えのあるボイルしまえびとねっとり濃厚な旨味の沖漬けをセットにしました。レア中のレアな1品をぜひ味わってみてください。日本酒と一緒にどうぞ♪

北海しまえび贅沢セット(ボイル500g・沖漬け200g)を紹介する食べレアスタッフ
スタッフK

【タイトル】北海しまえび贅沢セット(ボイル500g・沖漬け200g)の商品紹介

パックに入ったボイルと沖漬けのしまえびと手に持ったしまえび

極上の北海しまえび、ボイルと沖漬けをセットでお届け

釧路町仙鳳趾(せんぽうし)地区で初夏~秋に水揚げされる北海しまえび。水揚げされた大サイズのしまえびを、生きたまま絶妙な塩加減で茹で上げ、急速冷凍した“ボイル”と、生きたまま特製の調味液に漬け込んだ“沖漬け”が楽しめる贅沢なセットです。濃厚な甘みと旨味、プリプリ食感が魅力のボイル。独特の弾力と、ねっとりとしたリッチな食感の沖漬け。2つ一緒に楽しめる「食べレア北海道」限定のセットです。


とても美味しそうな北海しまえびの沖漬け

究極の特製タレに漬け込んだ【北海しまえびの沖漬け】

北海しまえびはボイルで食べるのが一般的ですが、ごく一部の漁師さんがつくるのが“沖漬け”です。竹花水産が使う試行錯誤の末たどり着いた特製タレは、昆布と醤油をベースに、甘みが少し効いた究極の味。しっかり漬かったえびは、生の食感、旨味が残り濃厚な味わいに。
沖漬けは漬けダレの黒さが特徴。生きたまま殻ごと漬けているので、殻を剥いてお召し上がりください。


とても美味しそうなしまえびの浜茹でとしまえびを茹でる様子

絶妙な塩・火加減で絶妙の味わい【浜茹で北海しまえび】

水揚げされたしまえびを浜茹でする際の塩加減・火加減は、漁師の経験と腕の見せどころ。ひと口食べた瞬間、塩味よりもえび本来の甘みを感じられる絶妙な味わいは、竹花水産だからこそ実現できるおいしさ。
そして、茹で上げたしまえびはすぐに氷水で締めます。このひと手間でさらに旨みがアップし、見た目もきれいに仕上がるのです。水揚げからパック詰めまでのスピーディーな処理もおいしさの決め手です。


生のしまえびと【タイトル】鮮度が命!北海しまえび

希少

漁師さんにしかつくれない希少な逸品「北海しまえびの沖漬け」

北海しまえびは、えびの中でも特に足がはやい品種のため、水揚げしてすぐにボイルして出荷するのが一般的。生の北海しまえびを食べられる機会はほとんどなく、ごく一部、水揚げ地域の飲食店などで提供されている程度です。沖漬けはしまえびを生で食べる方法のひとつで、鮮度が命。漁師さんにしかつくることのできない逸品です。

しまえびの水揚げの様子

水産のプロとタッグを組み、試行錯誤の末たどり着いた味

竹花水産では、しまえびの出荷先であった、市場担当者と仲卸業者のアイディアをもとに、2023年から自分たちで水揚げした北海しまえびの沖漬けを販売開始しました。
水産のプロと竹花水産がタッグを組み、試行錯誤の末、究極の漬けダレにたどり着きました。資源を守りながら漁獲する貴重なしまえびを、よりおいしく食べてもらうための探求心とプロの熱意が伝わる極上の珍味です。

しまえびを氷水でしめる様子

竹花水産の浜茹北海しまえびは妥協なし!

絶妙な塩加減と茹でる火力、最後氷水で締めるまで、竹花水産は熟練の技で究極の「北海しまえび」を完成させます。
味わいを大きく左右する塩味とゆで加減は多少の違いでも、旨みに大きく影響します。試行錯誤してたどりついた絶妙な加減に技が光ります。

カネタ竹花水産について

【冷凍】浜茹 北海しまえび 大サイズ 500g

「おいしい」の一言のために、心を込めて営む家族「竹花水産」

元々コンブ漁をメインとする漁師でしたが、2013年に「竹花水産」を立ち上げ、北海しまえび漁を開始、販売。現在は昆布を主力にしまえびのほか、ホッキやハタハタ、白魚などの漁も行っています。
家族経営の竹花水産は漁はお父さんと息子さん、加工はお母さんとお嫁さん、息子さん(弟)が担当。息の合った家族の連携で鮮度抜群のおいしい海産物を加工・販売しています。代表の奥様であり販売を一手に担う喜代恵さんは「多くの方にうちのしまえびを知ってもらい、食べてほしいです」と心を込めて作業する毎日です。

北海しまえび贅沢セット(ボイル500g・沖漬け200g)のお届け商品イメージ

バイヤーレポート

バイヤーレポート カネタ竹花水産編

詳細/原材料等

【浜茹 北海しまえび 大サイズ】
原材料名北海しまえび(北海道釧路町仙鳳趾)、食塩 アレルギー物質えび
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存) 消費期限加工日から1年
解凍後はお早めにお召し上がりください
内容量500g 製造・販売元カネタ竹花水産
【北海しまえび沖漬】
原材料名北海しまえび(北海道釧路町仙鳳趾)、醤油、食塩、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、昆布/アルコール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1(一部にえび・小麦・大豆を含む) アレルギー物質えび、小麦、大豆
保存方法要冷凍(-18℃以下で保存) 消費期限加工日から180日
解凍後は5日以内にお召し上がりください
内容量200g 製造・販売元カネタ竹花水産

ご購入した商品がお手元に届いたら、ぜひ感想を聞かせてください!
今ならレビュー投稿で400ポイントプレゼント!

2024年5月31日までのレビューキャンペーン期間中にレビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける400ポイントをプレゼントいたします。
プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ400ポイントの進呈となります。
いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。
※通常はレビュー1件につき100ポイントとなります。

この商品をシェアする
おすすめの特集
カテゴリーから探す
  • 野菜・果物
  • 肉類
  • 海鮮
  • チーズ
    乳製品・卵
  • 米・麺
    穀類
  • パン
    スイーツ
  • 加工食品
  • 調味料
  • 飲料
  • お酒

    ※20歳未満の方はご注文頂けません。