北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●ジャンボ茶わんむし 480g×3個 ●いくら 250g×1パック
茶碗蒸しは大好きで、宴会料理なんかについてくると、真っ先に食べます。ただちょっと量が少ないですよね。大好きなのでもっと食べたいと思っていたら、このジャンボ茶碗蒸しがありました。おなかいっぱい茶碗蒸しを食べたいと思っているのは僕だけじゃないはず。茶碗蒸し好きにはたまらない量です。具の量も豊富なので、きっと満足できるはずです。
とんでん不動の名物メニュー「ジャンボ茶碗蒸し」と、北海道産の「いくら醤油漬け」のセットです。いくら丼3~4杯分、お楽しみいただけます。
かつおだしと北海道産の卵を使用した絹のようなスープ仕立ての茶碗蒸し。鶏肉、銀杏、コーン、シイタケ、タケノコ、カニつみれ、エビと具材が豊富。一般的な大きさの約3倍の量なので、ボリューム、食べ応えも満足のいく茶碗蒸しです。半調理品としてお届けします。器にいれて蒸すだけで食べられます。
北海道産いくら醤油漬けは、ぷちっと弾ける食感と、じゅわっと広がる濃厚な旨みが魅力。新鮮な秋鮭の卵を自慢の特製ダレで丁寧に漬け込み、素材本来の風味を引き立てています。ご飯にのせるだけで贅沢な一品に。北海道の海の恵みを、ぜひご家庭でお楽しみください。
①ため水か流水で完全に解凍します。(湯煎は不可)②容器に移し泡をスプーンですくい、取り除きます。③アルミホイルなどで蓋をします。④強火で蒸し器を沸かし、沸騰したら強火のまま18~20分蒸します。⑤中央に竹串を刺し、透明な液が出てきたら完成です。
ジャンボ茶碗蒸しは通常の約3倍の量。人気の看板商品で、北海道産卵、北海道恵庭の地下水で仕上げた風味豊かなかつおだしがこだわりです。じっくり蒸しあげることで、絹のような滑らかさをお楽しみいただけます。スープ仕立ての自家製茶わん蒸し。これ1つで味も量も満足できる茶碗蒸しです。
1968年に創業したとんでんは、和菓子の販売からスタート。和食レストランチェーンを展開し、創業50周年の2018年に「株式会社とんでんホールディングス」に社名を変更し、会社を分割。2021年には公式オンラインショップ「とんでんおもてなし食堂」をオープンしました。和食レストランチェーン、日帰り温泉施設つきさむ温泉、工場の3本柱でグループを運営しています。レストランは北海道、埼玉県を中心に95店。
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき次回のお買い物からご使用いただける100ポイントをプレゼントいたします。プロフィール情報を全てチェック(公開)された投稿のみ100ポイントの進呈となります。いただいたレビューは商品開発やサービス改善の参考にさせていただいております。詳しくはレビュー投稿ガイドページをご確認ください。
※20歳未満の方はご注文頂けません。