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北海道・十勝産のさつまいも「ムラサキマサリ」で造った 【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)

¥ 2,700 税込
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【商品内容】
●紫芋焼酎 300ml×2本
※豊頃町産紫芋「ムラサキマサリ」使用

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【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)
【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)
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【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)

スタッフボイス

芋焼酎といえば、お湯割が定番ですが「酔い頃」は日本酒のような香りと飲み口が特長なので、私は冷やしてストレートで楽しんでいます。お刺身やローストビーフなどに合いますし、ラベルもお洒落なので、ちょっとした手土産にも喜ばれそうですね。

スタッフI
スタッフK

商品紹介

【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)

「ムラサキマサリ」と「黄麹」が
タッグを組んだ

町内産の幻の紫芋「ムラサキマサリ」を原料に、明治時代から130年以上続く、長野県の芙蓉酒造協同組合で清酒用の「黄麹」を使用し、フルーティーな香りとまろやかで上品な甘みを楽しめます。

【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)

まるで日本酒のような仕上がりに

一般的な芋焼酎は黒麹や白麹によって醸され、辛口で特有の香りがある仕上がりになります。対して黄麹は辛さが抑えられ日本酒のような吟醸香や、華やかで果物のような香りになる特長があります。

【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)

原料

十勝ではここだけ!が主原料

焼酎の原料となっている「ムラサキマサリ」は豊頃町が焼酎を作るために品種を選び抜いて作付けしたため、十勝管内では豊頃町でしか栽培されていません。「ムラサキマサリ」は果肉が紫色で、サツマイモの中でも、デンプン、アントシアニンを多く含んでいます。

商品が届いたら

おすすめの飲み方

【豊頃町産】本格紫芋焼酎 酔い頃(よいごろ)

炭酸割がオススメ

ロックや水割りはもちろんですが、グラスに氷を入れて酔い頃3:炭酸7で割って飲むのがオススメです。

JA豊頃について

JA豊頃について JA豊頃について

十勝開拓の始まりの地

豊頃町は、十勝地方の東南端に位置し、農業と漁業を基幹産業とする人口約3,400人の町で、十勝開拓の始まりの地です。
豊頃町の農業は、十勝川の支流沿いに広がる肥沃な土地で営まれており、畑作と酪農を主体に農地面積に占める割合はほぼ同率。畑作は寒冷地作物の馬鈴薯・甜菜・小麦・豆類を中心に輪作が行われ、畜産は搾乳が中心ですが、肉牛の生産と有機質の活用を目指した黒毛和種の導入もされています。近年は、1月中旬から2月下旬に大津海岸に打ち上げられ朝日に輝く様子から「ジュエリーアイス」と名付けられた氷の塊が全国的に人気を呼び、観光地としても注目されています。

お届け商品イメージ

詳細/原材料等

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原材料名紫芋(豊頃町産)、米(国産)、米麹(国産) アレルギー物質
内容量300ml×2本 販売元・製造元JA豊頃町

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