商品説明
     
    牛乳100%のチーズ。ぴりっとしたペッパークリームチーズがもちもちのモッツァレラチーズで包まれています。
     
    クリーム大福のような、新しい見た目と食感のチーズです。
      十勝ナチュラルチーズコンテストの創作部門で優秀賞を受賞しました。
     
    北海道に冬の訪れを知らせる「雪むし」が舞う日にうまれたことから命名されたそうです。
   
  
     
      稀少
    
北海道・十勝の山麓から。ヤギ飼いがつくる牛乳チーズ
     
    多くの人に愛される、食べやすいヤギチーズを目指して
    北海道を代表するガーデン「十勝千年の森」。その中で約70頭のヤギを飼育しているのがキサラファームです。おいしい天然の草をたくさん食べながら、のびのびと健康に育っています。
      そんなヤギたちの新鮮なミルクを使って作っているのが「シェーブル」と呼ばれるヤギミルク100%のチーズです。
   
   
    チーズの味を引き出すため、飼育環境から改善
    ヤギのミルクは周りの香りが移りやすいため、独特の臭みがあると評されることもありますが、キサラファームではヤギの体臭改善から取り組み、驚くほどクセがなく、優しい味わいのチーズが誕生しました。
  
 
  
    山羊飼いが作る牛乳のチーズもご賞味あれ
    しかし1年を通して搾取できる牛のミルクと違い、ヤギの乳が出るのは、子どもが生まれる春から初夏の間だけ。
      おのずとヤギ乳で作られたチーズは期間限定、数量限定となります。
      キサラファームでは山羊乳のチーズの他に近隣にある牧場の新鮮な生乳を使った一年中楽しめるチーズもご用意しています。
      シェーブル作りで培ったチーズ職人の牛乳のチーズもぜひご賞味ください。