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北海道のおいしい!を送料込価格で!
【商品内容】 ●春菊(150g)×5束 ●ほうれん草(150g)×5束 合計:約1.5kg 【お届けについての注意事項】 ●発送日・着日の指定はお受けできません。 ●賞味期限の関係上、代引き対応はできません。 ●生育状況により出荷が大幅に早まる場合、遅れる場合がございます。
わたくし事ですが、今までで一番おいしい、春菊、ほうれん草です。春菊は葉がやわらかく、特有のえぐみ加減が絶妙、味が濃く、茎まで旨味が詰まっています。「根付き」なので鮮度保持も長い。鍋なども良いですが、サッとソテーして塩などでも美味。ほうれん草は、まず色が濃く、味が濃厚、サラダ用品種ではないのですがサラダでも美味しく食べられる上質なほうれん草。野菜ソムリエとして推奨します。葉物野菜がお好きなあなたに是非食べていただきたいです。
北海道の広大な大地と澄んだ空気、昼夜の寒暖差が生み出すのが、力強くみずみずしい葉物野菜。北海道・日高山脈の麓で農薬の使用量を抑え、化学肥料を可能な限り使わずに、土づくりにこだわって育てた春菊とほうれん草のセットです。昔ながらの野菜本来の味を感じられる葉物野菜をお届けします。
北海道の広大な大地と澄んだ空気、昼夜の寒暖差が生み出すのが、力強くみずみずしい「北海道産春菊」です。冷涼な気候の中でじっくり育つため、葉肉が厚く、特有の苦みが少ないのが特徴。夏採りは甘くてサラダにもぴったり。冬は甘味よりどっしりした力強い味が特徴なので、鍋や天ぷらがおすすめです。
ほうれん草は「緑黄色野菜の王様」とも呼ばれるほど栄養価が高い野菜です。上島農園は昔から変わらない農法でほうれん草を育てているので、本当の旨味・甘味が味わえます。肉厚で濃厚な味、生食でもおいしい逸品に仕上がっています。
できるだけ農薬と化学肥料の使用を抑え、機械に頼ることなく丁寧に心を込めて栽培。上島農園の野菜は北海道の大地と日高山脈の伏流水が育てた力強い野菜です。
春菊:加熱しすぎないのがポイントです。さっと火を通すことで、香りとシャキッとした食感を楽しめます。鍋料理やおひたし、胡麻和え、天ぷらなどがおすすめです。ほうれん草:おひたしやバターソテーはもちろん、スープやグラタンなど洋風料理にもよく合います。
春菊の生サラダ生の春菊に和風だしとごま油、白ごまを和えるだけで簡単サラダの完成。
春菊の胡麻和えすりごま・砂糖・みりん・しょうゆを混ぜ、茹でて水をきった春菊とにんじんに和えれば完成。
ホタテと春菊のジェノベーゼ春菊をペースト状にしてジェノベーゼソース(春菊・オリーブ油・にんにく・ナッツ)を作り、ホタテを炒め、茹でたパスタと絡めるだけでいつもと違ったジェノベーゼパスタの完成。
ほうれん草の生サラダ生のほうれん草を皿に盛り付け、その上にフライドベーコンをのせ、シュレッドチーズをかけて完成。
ほうれん草とツナと卵の栄養満点サラダマヨネーズと鶏だしを混ぜて、そこに茹でたほうれん草、ツナ、ゆで卵を絡めて完成。
ほうれん草とシメジの和風パスタパスタをゆで、ほうれん草・しめじ・ベーコン・にんにくを炒め、しょうゆ・みりん・バターと和えて完成。
先代が拓いた馬の育成牧場をほうれん草専門農園に変えて数十年。上島農園は、ここから始まりました。手作業を中心とした昔ながらの農法で、葉物野菜を中心に栽培しています。
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